新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/11/11 03:07:48 pm

系統推薦:

  龍潭農地建地
  蘆竹工業用地
  土地變更
  大園工業用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
真的實坪計價 房價會如何?
新聞發佈時間:2017/11/11 03:11:25 pm
       

聯合新聞網
之前在公共政策坪台上發起的聯署,希望未來房屋採實坪計價,就是不把公設算在坪數內的計價方式,台北市和內政部都陸續有回應,臺北市建議中央修法,專注於「房價改實坪計價,公設坪數可登記但不計價」;內政部則首度鬆口,表態研擬中,初步規劃朝向在實價登錄網站揭露實坪計價的資訊供民眾參考。如果未來真的改採實坪計價,房價會如何呢?樂居將搶先於11/9的下午三點起,開放一週,在網站上提供基隆到新竹地區,實坪計價和目前的正常交易價的對照,讓大家來體驗一下,如果真的實坪計價,自己家的房價會變成多少呢?

大樓的單價名義上,平均將增加39.8%,台北市的房價應為106萬

從樂居的實價登錄資料庫顯示,採實坪計價,公設坪數不算房價時,大樓的房屋成交單價上會上漲39.8%(代表平均北台灣大樓的平均公設比為28%),台北市的公設比會再更高一些,單價上漲幅度達45.6%(代表台北市大樓的平均公設比約為31.3%)。

這樣的房價,對比亞洲各國主要城市的房價,將會是如何呢?原本大家知道的城市房價排名如下表2,最貴的是香港,換算成每坪單價約為263萬,台北市大樓的每坪成交單價為72萬,排名第8,但是香港、東京、新加坡都是採實坪計價的模式,而台灣和中國則有加入公設分攤房價,因此計價標準並不相同。如果都採用實坪計價的模式,那麼台北市的實際房價應該是106萬,排名上升至第五,高於上海和深圳。如表3。
原文出處:http://lnk.pics/1DUJN